广发卡开展消防演练 打牢安全生产基础

来源:广发银行  发表时间:2024-03-30 17:09   

金融安全稳定运行,消防安全是其中重要一环。为认真落实相关部门关于安全生产工作重要部署,提升全员安全意识和风险防范能力,近日,广发信用卡中心开展了消防安全演练活动,邀请广州天河区消防大队消防人员进行培训和演练。活动采用理论知识和实战操作相结合的方式,不仅助力提高全员的消防安全防范意识,更通过演练增强员工的火灾处置能力。

广发信用卡中心一直高度重视消防安全管理工作,严格落实监管部门的安全生产要求。日前,在监管部门开展的安全稳定工作现场督导中,广发信用卡中心对消防安全工作做了全面汇报。

广发信用卡坚持组织全员开展消防知识学习考试,并积极开展消防安全宣传,有效组织集中学习交流活动、利用宣传栏、电子屏等宣传阵地悬挂宣传横幅及标语、投放主题海报等多种宣传手段,讲解事故防范知识,从消防灭火、疏散逃生、应急救援等方面普及安全生产相关知识,稳扎稳打筑牢员工消防安全意识。2023年全年,共开展集中学习交流活动专题宣讲41场,利用办公楼、网点电子屏幕集中播放消防提示96次。此外,广发信用卡还积极组织演练,切实提升消防安全技能,全年开展消防教育培训活动知识培训和实操实训38场,应急疏散演练32场,全方位筑牢生命安全防线。

面对日益复杂的生产环境,广发信用卡中心将秉持“人民至上、生命至上”的理念,把安全生产摆在突出位置,紧抓安全生产的发展前提不放松,确保经营发展和安全生产相向前行。 (吴庭泽)

(责任编辑: 吴惠英 二审:钟建基 三审:徐铃静 )
分享到: