俄罗斯发生公共汽车与列车相撞事故致8人遇难

来源:中国新闻网  发表时间:2024-04-02 10:28   

  中新社莫斯科4月1日电 俄罗斯紧急情况部4月1日表示,当天在雅罗斯拉夫尔州境内发生一辆公共汽车与快速列车相撞事故,目前已造成8人遇难。

  俄紧急情况部当天在社交平台发文表示,这起交通事故发生在雅罗斯拉夫尔州的一个村镇,一辆公共汽车与一列快速列车相撞。初步信息显示,事故导致公共汽车上8人全部遇难。目前警方、医护人员和救援人员正在现场展开工作。事故原因和情况正在调查中。

  当地交通监察部门表示,初步信息显示,公共汽车在通过铁路和公路交叉道口时发生故障导致事故的发生。

  俄铁路部门表示,一列阿尔汉格尔斯克至莫斯科的列车驶来时,这辆公共汽车驶入道口。列车司机采取了紧急制动措施,但因距离不够,最终与公共汽车发生碰撞。

(责任编辑: 刘佼 二审:宁园 三审:庄英业 )
分享到: